Xiaomi нанимает еще одного сотрудника из Google

Китайский производитель Xiaomi, который становится все более значимым игроком на рынке, в прошлом году нанял вице-президента Google, Хьюго Барра (Hugo Barra). Теперь появилась информация еще об одном сотруднике, который работал в Google и теперь перейдет на работу в быстрорастущую китайскую компанию.
Xiaomi нанимает еще одного сотрудника из Google

Джай Мани (Jai Mani), один из исполнительных директоров Google, займет пост ведущего менеджера по продукции Xiaomi. «Вы можете расценивать это как зарождение центра исследований и разработок в Индии», — прокомментировал для WSJ вице-президент по международным операциям Xiaomi, Хьюго Барра, переход Мани в компанию.

«Это первый человек, которого мы наняли, чтобы он стал связующим звеном между нашими пользователями в Индии, отзывами пользователей, которые мы получаем и командой инженеров в Пекине, наравне с командой, которую мы скоро соберем в Индии».

Данное кадровое приобретение является не просто завлечением сотрудника с опытом работы в Google, но и частью планов по расширению влияния Xiaomi на внешние рынки. Индия как второй по величине рынок после Китая должна помочь компании закрепить свои позиции благодаря конкурентной цене и высокому качеству устройств, например, как Xiaomi Mi4.
Xiaomi нанимает еще одного сотрудника из Google

В Китае под маркой Xiaomi выпускается много продукции (в том числе потребительская электроника, роутеры и телевизоры), но наибольшей известностью компания пользуется благодаря своей кастомной оболочке для Android-смартфонов — MIUI — и своим крайне недорогим, но, в то же время, стильным и производительным смартфонам. По популярности в Китае смартфоны Xiaomi по состоянию на апрель перегнали даже iPhone (7% рынка против 6% у Apple).