«Кольцо всевластия» поступило в продажу

Ранее Last-Gamer.com рассказывал об интересном проекте на Kickstarter, который запустила компания Logbar Inc. Теперь, кольцо поступило в продажу, набрав по пути более высокий ценник, чем предполагалось ранее. Но это все равно один из самых футуристичных гаджетов, наравне с Google Glass, которые пользователи могут приобрести уже сегодня.



Кольцо под названием Ring (Кольцо) позволит своему владельцу написать или прочесть SMS, управлять воспроизведением музыки на своем смартфоне или другом, соединенном по Bluetooth, устройстве. С его помощью можно управлять камерой смартфона, передавать свою визитную карточку, управлять электроникой в доме и многое другое простыми росчерками в воздухе. Жесты можно программировать с помощью приложения для мобильных устройств.
«Кольцо всевластия» поступило в продажу
«Кольцо всевластия» поступило в продажу

Устройство, по заверению разработчиков, работает на одном заряде до трех дней, что, в общем, неплохо. К сожалению, разработчики не позаботились о широком выборе внешнего вида, но они постарались сделать его максимально универсальным. Насколько хорошо у них это получилось, судить будут покупатели.

Пожалуй, единственным серьезным недостатком можно назвать высокую стоимость — 270 долларов (примерно 10 912 рублей по актуальному курсу), однако, учитывая необычный подход и успех проекта на Kickstarter, кольцо может стать интересным гаджетом, который войдет в список популярных носимых устройств, наравне со смарт-часами и фитнес-трекерами.

Правда, это случится только в том случае, если компания пересмотрит ценовую политику и представит варианты внешнего вида кольца. Или если это сделают конкуренты, которые захотят откусить кусок пирога на неосвоенном большими вендорами рынке.