Samsung ускорит Wi-Fi в 5 раз

Беспроводными технологиями уже никого не удивить, однако современный контент требует все большей пропускной способности, а количество устройств, которые подключены к одной сети, постоянно увеличивается. Смартфоны, ноутбуки, телевизоры, холодильники стиральные машины — всем современным устройствам для реализации полного спектра заложенных возможностей требуется подключение к сети.
Samsung ускорит Wi-Fi в 5 раз

Компания Samsung заявила, что приступает к коммерческой реализации стандарта Wi-Fi 802.11ad, который задействует частоту 60 ГГц и позволит увеличить максимально возможную скорость в пять раз, до 4,6 Гбит в секунду. По заявлению Samsung, данная технология позволяет получить идентичную заявленной реальную скорость интернета в отличие от современных решений.

«Samsung успешно преодолела барьеры, которые возникли на пути коммерческого внедрения», — заявил Ким Чан Юн (Kim Chang Yong), руководитель центра научных разработок компании. «Новые и инновационные изменения ждут устройств следующего поколения от Samsung, в то время как новые возможности уже открыты для будущего технологии Wi-Fi».

В компании сообщили, что коммерциализация Wi-Fi на 60 ГГц завершится в следующем году. Она планирует внедрить эту технологию в широкий спектр производимых устройств, в том числе в медицинское, телекоммуникационное и аудиовизуальное оборудование.
Samsung ускорит Wi-Fi в 5 раз

Идея быстрых Wi-Fi сетей не может не радовать, поскольку уже сейчас видео с разрешением 4К постепенно становится доступно все более широкому кругу людей, а возросшая нагрузка заставляет сети работать на пределе. Также внедрение новой частоты может позволить на некоторое время избежать проблем с помехами в многоэтажных домах, где в одной квартире можно получить сигнал до двадцати Wi-Fi-сетей своих соседей. Однако не стоит забывать, что роутеры с поддержкой 802.11ас все еще достаточно дороги, а их распространение весьма невелико, что заставляет задуматься, насколько быстро новая разработка сможет попасть в массовое использование за адекватную стоимость.