Видео: девушка в бикини снимает селфи – 2 миллиона просмотров за 2 дня

Когда вы делаете селфи, убедитесь, не снимает ли вас кто-то еще, кроме вас самих. Видео с девушкой, которая изо всех сил пытается сделать хорошее селфи на протяжение минуты, набрало почти 2 миллиона просмотров всего за пару дней.

В общем-то, в самом жанре селфи нет ничего такого. Испокон веков люди писали автобиографии и автопортреты. Однако подавляющая часть таких произведений создавалась в рамках канона, а авторы получивших известность образчиков были не лишены эстетического вкуса и имели необходимые таланты, чтобы их жизнь, воплощенная в слове или визуальном образе, стала артефактом искусства.



С селфи все гораздо проще. Ни таланты, ни какие-то особенное навыки тут не нужны – знай фотографируй себя, и все. Но, как показывает этот ролик, сделать годную фотографию также сложно, как перестать снимать на iPhone вертикальные видео.

А между тем, склонность людей к нарциссизму активно эксплуатируется производителями мобильной электроники и аксессуаров. Так, 8 октября компания HTC представила смартфон Desire Eye с 13-мегапиксельной фронтальной камерой и вспышкой. Да, именно такой «фичи» нам и не хватало! Другая же компания, а точнее, стартап, создает дрона Nixie, который в полете следит за своим владельцем, снимая его на камеру. Но кто-то выбирает пути попроще, предлагая обойтись специальным чехлом для смартфона, с которым снимать селфи будет удобнее.