Внешняя батарея, которая заряжается от движений

Проблема заряда мобильных устройств сейчас актуальна, как никогда. Мы носим с собой все большее число электроники с собой, производственные мощности этих девайсов растут, а аккумуляторы все еще могут увеличить время работы только за счет увеличения своих размеров. Сейчас никого не удивляет человек с внешней батареей, однако, это то устройство, которое тоже постоянно приходится ставить на зарядку. Но прогресс не стоит на месте: придуман способ подзарядки внешнего аккумулятора при помощи кинетической энергии.



AMPY — это внешняя батарея, которая должна помочь пользователям не заботиться о разряде внешнего аккумулятора. Это устройство использует энергию, которую пользователь затрачивает на движение, чтобы подзарядить мобильные устройства. Зарядить можно любое устройство, подключив кабель питания к USB-порту. Устройство будет интересно, в первую очередь тем, кто много ходит, катается на велосипеде, бегает или занимается в спортзале.

В AMPY есть и вход micro-USB для того, чтобы аккумулятор можно было зарядить и от розетки. Именно вариант комбинирования двух видов источников энергии делает это устройство интересным, так как можно использовать его как классический внешний аккумулятор, а также и просто носить его в сумке или кармане для экстренных ситуаций, не переживая о его разряде.
Внешняя батарея, которая заряжается от движений

Учитывая то, что физическая нагрузка бывает разной, разработчики предусмотрели несколько аксессуаров, которые позволяют закрепить AMPY на теле, но можно носить устройство и просто в кармане.

Данный внешний аккумулятор станет хорошим вспомогательным устройством, когда заряда смартфона обычно хватает на день, но, после излишне насыщенного дня, заряд находится практически на нуле и нужно добавить несколько часов работы, чтобы устройство не разрядилось до возвращения домой.

Если верить разработчикам, то за 10 000 шагов (в среднем, столько проходит житель города за день), час езды на велосипеде или 30 минут бега в аккумуляторе накопится достаточно энергии, чтобы продлить заряд смартфона на 3 часа. Приложение, которое следит за зарядом AMPY, также считает количество сожженных калорий, что может послужить дополнительным стимулом пройтись пешком одну остановку или не использовать лифт.
Внешняя батарея, которая заряжается от движений

Проект сейчас находится на Kickstarter, но уже собрал необходимые 100 000 долларов, что добавляет уверенности в скором выходе устройства на массовый рынок. Для тех, кто делает вклад на Kickstarter, может приобрести устройство за 75 долларов (3026 рублей по актуальному курсу), стоимость предзаказа после окончания сбора средств составит 95 долларов (3833 рубля по актуальному курсу).