GT Advanced Technologies закрывает фабрики и увольняет сотни рабочих, назвав соглашения с Apple «гнетущими и обременительными»

Компания GT Advanced Technologies на этой неделе сообщила о намерении закрыть фабрики по производству сапфира в Аризоне и Массачусетсе, в результате чего 890 человек останутся без работы.

В соответствующем прошении, поданном в суд, рассматривающий заявление GT Advanced Technologies о банкротстве, компания назвала соглашение с Apple «гнетущими и обременительными». По словам GT Advanced Technologies, разрыв сделки с Apple был единственным способом выбраться из проигрышной ситуации.

«Компания не может выдержать финансовые потери, связанные с выпуском сапфира для Apple», — приводит один из источников слова адвоката GT Advanced Technologies.
GT Advanced Technologies закрывает фабрики и увольняет сотни рабочих, назвав соглашения с Apple «гнетущими и обременительными»

Говоря более точно, подано два прошения. В одном из них GT Advanced Technologies просит разорвать контракт с Apple, а во втором просит разрешения закрыть две фабрики.

Отметим, что аналитики практически сразу назвали причиной банкротства GT Advanced Technologies конфликт с Apple, хотя официальная информация по этому поводу отсутствует. Более того, GT Advanced Technologies отказывается раскрыть причину банкротства и просит суд о конфиденциальности

В компании выразили сожалению по поводу массовых увольнений, но считают закрытие фабрик единственным способом прекратить убытки.

Следующее слушание по делу назначено на 15 октября. Тогда станет известен ответ судьи на прошения GT Advanced Technologies.