Внешний накопитель Imation IronKey Enterprise H300 с интерфейсом USB 3.0 можно администрировать через облако

Компания Imation на этой неделе представила первый внешний жесткий диск с интерфейсом USB 3.0, которым можно управлять, используя облачный сервис. Используя централизованное управление на базе облака, администраторы имеют доступ к накопителям IronKey Enterprise H300, а также к флэш-накопителям серии IronKey Enterprise и другим устройствам семейства IronKey. Консоль позволяет менять политики доступа и выполнять другие операции в масштабах предприятия.
Внешний накопитель Imation IronKey Enterprise H300 с интерфейсом USB 3.0 можно администрировать через облако

К достоинствам IronKey Enterprise H300 можно отнести аппаратное шифрование данных по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Кроме того, есть парольная защита доступа. Металлический корпус с бамперами по углам обеспечивает защиту от механических воздействий, включая попытки взлома. В случае если жесткий диск извлечен из корпуса накопителя, автоматически включается защита и доступ к данным блокируется. Габариты устройства — 26,8 x 86,6 x 124,6 мм.

Доступно две модификации IronKey Enterprise H300 — объемом 500 ГБ и 1 ТБ. Они стоят примерно $200 и $250 соответственно. Стоимость лицензий на облачный сервис администрирования начинается с $24 в год. На накопитель распространяется действие пятилетней гарантии.