Quantek Q88 — самый маленький в мире модуль для приема цифрового радиовещания

Компания Quantek, специализирующаяся на решениях для цифрового радио, представила модуль Q88, предназначенный для приема цифрового радиовещания (DAB). По данным производителя, Quantek Q88 — самый маленький в мире модуль для приема цифрового радиовещания. Размеры модуля, изготовленного по технологии «система в корпусе» (System In Package, SiP) — 17 х 17 х 1,15 мм.
Quantek Q88 — самый маленький в мире модуль для приема цифрового радиовещания

В Q88 интегрирован радиочастотный тюнер, процессор сигналов, звуковой декодер и процессор приложений. По оценке компании, высокая степень интеграции позволяет сэкономить до 75% места на печатной плате по сравнению с другими подобными решениями. Кроме того, упрощается проектирование, появляется возможность уменьшить число комплектующих изделий, энергопотребление и стоимость устройств.

Типовая чувствительность модуля, поддерживающего технологию вещания Eureka-147, равна -99,0 дБмВт. Модуль оснащен интерфейсом управления SPI и двухпроводным интерфейсом, совместимым с I2C (в режиме ведомого), а также интерфейсом USB, используемым для обновления встроенного ПО. Антенный вход — комбинированный, для FM и Band III.

Областями применения новинки названы встраиваемые и автономные цифровые радиоприемники, включая карманные. Серийный выпуск Q88 уже начался.