Carl Zeiss выпустит очки виртуальной реальности

Германская компания Carl Zeiss, основанная еще в XIX веке, известна своей оптикой. Однако никто и представить не мог, что она направит свои усилия на рынок виртуальной реальности. Правда, заметим, что виртуальная реальность сегодня – это необязательно фантастические разработки. Достаточно просто сделать «правильные» очки, – и иллюзия готова.
Carl Zeiss выпустит очки виртуальной реальности

Очки виртуальной реальности VR One похожи на Oculus Rift, но принцип их действия такой же, как у Samsung Gear VR, которые работают в паре с фаблетом Samsung GALAXY Note 4. Правда, в случае с One VR от Carl Zeiss, планируется более широкий выбор устройств – с диагональю экрана от 4,7 до 5,2 дюйма.

Смартфон помещается в очки с помощью лотка и берет на себя все заботы по отображению конента. Очки же – это, по сути, просто линза между экраном смартфона и глазами пользователя. В данном случае фирменная оптика Carl Zeiss, обеспечивающие угол обзора в 100 градусов. Также Carl Zeiss планирует выпустить SDK для разработчиков.
Carl Zeiss выпустит очки виртуальной реальности

До конца года гаджет VR One должен появиться на полках магазинов по очень низкой для Carl Zeiss цене $99. На момент старта продаж будет доступно только два лотка – для iPhone 6 и Samsung GALAXY S5.