Смартфоны Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge поддерживают MirrorLink

Организация Car Connectivity Consortium (CCC), занимающаяся продвижением передовых технологий автомобильной электроники, построенных на использовании смартфонов, сообщила, что недавно представленные смартфоны Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge поддерживают технологию MirrorLink. Отметим, что эта особенность смартфонов обойдена вниманием как в новостях, посвященных анонсу Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, так и в обзор смартфона Samsung Galaxy Note 4

Между тем, факт поддержки MirrorLink смартфонами Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge в CCC называют «поворотной точкой для глобальной экосистемы MirrorLink». Поддержка MirrorLink «показывает приверженность Samsung инновациям во всех областях мобильных технологий».
Смартфоны Samsung Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge поддерживают MirrorLink

MirrorLink — стандарт взаимодействия, обеспечивающий интеграцию смартфона с информационно-развлекательной системой автомобиля. Он превращает смартфон в платформу для приложений, взаимодействие пользователя с которыми осуществляется средствами, доступными в автомобиле: органами управления на руле и приборной панели, включая сенсорные экраны. Важно, что MirrorLink строится на использовании стандартных, общепринятых технологий, таких, как IP, USB, Wi-Fi, Bluetooth, Real-Time Protocol (RTP, для передачи звука) и Universal Plug and Play (UPnP). Базовым для обмена данными между смартфоном и бортовой системой является протокол Virtual Network Computing (VNC).

Разработчики MirrorLink стремились обеспечить максимальную совместимость между широким кругом смартфонов и автомобилей. Как утверждается, MirrorLink — единственный стандарт подключения смартфона, учитывающий ОС и OEM, и при этом остающийся нейтральным, то есть исключающим приоритет какого-либо производителя. Кстати, MirrorLink-совместимые автомобили уже выпускают Honda, PSA Peugeot-Citroën, Toyota, Volkswagen и другие компании.

Остается добавить, что межотраслевой консорциум CCC включает более 100 участников, которые представляют 80% мирового автомобильного рынка и более 70% рынка смартфонов.