Pilot Labs CoinGuard — интернет вещей помогает охранять помещения и предметы

Компания Pilot Labs, специализирующаяся на решениях в области домашней автоматизации и устройствах защиты, начала на сайте KickStarter сбор средств на выпуск новинки, получившей название CoinGuard.
Pilot Labs CoinGuard — интернет вещей помогает охранять помещения и предметы

CoinGuard — пример использования интернета вещей для охраны помещения и предметов. Тогда как традиционные охранные системы обычно сосредотачивают свои усилия на обнаружении вторжения злоумышленников в охраняемую зону, CoinGuard обнаруживает воздействия на охраняемые предметы. Устройство представляет собой миниатюрный датчик с беспроводным интерфейсом. Он реагирует на перемещения и вибрацию, поэтому его достаточно положить на охраняемый предмет или спрятать внутри. Если датчик «почует неладное», он отправит уведомление по указанному адресу — на смартфон или другое устройство.
Pilot Labs CoinGuard — интернет вещей помогает охранять помещения и предметы

Датчик питается от батареи, что обеспечивает свободу в выборе его местоположения. Например, его можно положить в сумку с камерой, шкатулку с украшениями, секретное отделение шкафа с деньгами или прикрепить к телевизору, дверце сейфа. Главное, чтобы в радиусе до 100 метров находился шлюз для выхода в сеть. К одному шлюзу может быть подключено до 256 датчиков.

Затраты на серийный выпуск изделия Pilot Labs оценивает в $110 000. Желающие поддержать проект могут получить за $49 три датчика, шлюз и программное обеспечение для мобильного устройства.