Никто не снимает Surface Pro с производства

В официальном блоге Surface компании Microsoft появилась запись, опровергающая слухи о прекращении производства фирменных планшетов. Компания заверяет, что бизнес может с уверенностью приобретать эти устройства, так как компания не планирует закрывать это направление.
Никто не снимает Surface Pro с производства

В записи, которая подписана генеральным менеджером этого направления, Брайаном Холлом (Brian Hall), компания отмечает, что планшет популярен как среди корпоративных клиентов, так и среди массовых потребителей, ведь «это отличное устройство для развлечений и работы одновременно». Помимо ярких описаний, как хорошо справляется Surface Pro 3 с рабочими задачами, в заметке указана информация о том, что устройство получит обновление до Windows 10, что должно заверить пользователей в получении всех актуальных обновлений и пакетов безопасности в срок.

Компания также отмечает, что линейка аксессуаров, которые разработаны специально для этого планшета, будет продолжать расширяться и обновляться, а для новых пользователей предоставляется возможность приобрести планшет со скидкой до 150 долларов при условии приобретения чехла-клавиатуры и док-станции.

Запись ориентирована на корпоративных пользователей, поскольку многие компании обратились в Microsoft с вопросами о прекращении производства планшетов. Речи о частных пользователях, почему-то в записи нет, но это не означает, что планшеты перестанут производить и для массового потребителя.
Никто не снимает Surface Pro с производства

Однако, слухи могут оказаться не голословными. Так как информация была получена от производителей комплектующих, то можно предположить, что Microsoft временно сокращает объем производимых планшетов либо постепенно выводит Surface Pro 3 из розничной продажи, чтобы освободить место следующему поколению планшета. Правда, не стоит ждать скорого анонса, ведь выход следующего поколения компания может приурочить к старту Windows 10.