Disney работает над естественностью роботов

Компания Disney периодически радует своих поклонников качественными анимационными фильмами, а также предоставляет возможность посетить парки развлечений, где можно встретить героев их произведений. Для работы этих парков, а также создания мультфильмов, компания использует серьезные производственные мощности и постоянно внедряет технологические новшества.



Исследовательская лаборатория Disney показала свою новую разработку. Это механизм, подвижность которого обеспечивается не за счет привычных двигателей, насосов и клапанов, а за счет давления воздуха и пневматических труб. Устройство состоит из двух абсолютно идентичных конструкций, связанных между собой, одна из которых выполняет функцию пульта управления.

Механизм позволяет с высочайшей точностью дублировать движения практически без задержки. Как результат, это обеспечивает не только правильное выполнение действий с высокой точностью, но и позволяет демонстрировать высокий уровень естественности движений. Эти наработки позволят поднять на новый уровень анимацию персонажей, а также лишить некоторой резкости в движениях полностью нарисованных несуществующих персонажей, моторику которых не с кого скопировать.

Если эту технологию применить в робототехнике, то получится воссоздать игрушки, которые в точности копируют действия своих персонажей. Так можно будет воссоздавать целые эпизоды из фильмов в домашних условиях.
Disney работает над естественностью роботов

Помимо применения данной технологии в анимации, ее можно использовать в научных целях, например, для бесконтактной работы с реактивами или выполнения операций. Такой подход может помочь в будущем, когда технология позволит синхронизировать повторение движений с такой же или более высокой точностью на больших расстояниях. Это может породить новые способы предоставления услуг по ремонту, медицинским операциям, косметологических услуг и многим другим, когда получится так же хорошо повторять и микрожесты, на расстоянии. То есть, не будет необходимости обеспечивать высококвалифицированными специалистами всех областей небольшие города и села, достаточно будет единоразово установить такую инфраструктуру. Жаль только, что этого не произойдет в ближайшие годы.