Джонатан Айв о компаниях, копирующих Apple: "Это не лесть, это воровство"

Джонатан Айв (Jonathan Ive), человек, который придумал дизайн iPhone, iPad и iPod, а также многих других продуктов Apple, не особенно радуется тому факту, что другие компании часто копируют их внешний вид.

Накануне Vanity Fair организовала мероприятие, в рамках которого присутствовавшего Джонатана Айва спросили, как он относится к линейке продуктов Xiaomi - некоторые из них очень похожи на продукты Apple. Он ответил, что имитация дизайна Apple в целом – «это не лесть, это воровство». Айв добавил также: «Красивый продукт, который безобразно работает, – это глупость».
Джонатан Айв о компаниях, копирующих Apple: "Это не лесть, это воровство"

Ранее в этом году вице-президент Xiaomi Хьюго Барра (Hugo Barra) отрицал то, что его компания копировала дизайн устройств Apple. Тем не менее, сходство между китайской компанией и Apple вполне очевидно.

Разумеется, в мире достаточно много клонов смартфонов и планшетов Apple от малоизвестных китайских производителей, но случай с Xiaomi особенный, потому что компания достаточно быстро стала одним из популярных производителей смартфонов.

Как вы считаете, не получилось ли высказывание Джонатана Айва слишком резким, когда он фактически назвал тех, кто копирует дизайн продуктов Apple, ворами?