Новые iPad могут получить Retina HD-экраны

Разработчик Хамза Суд (Hamza Sood), разбирая последнюю прошивку iOS 8.1 Beta 2, обнаружил фреймворки, в которых содержится графика, обозначенная как «3x~ipad», что говорит о возможном обновлении дисплеев в iPad до разрешения Retina HD, по аналогии с недавно представленными iPhone 6 и iPhone 6 Plus.
Новые iPad могут получить Retina HD-экраны

На скриншоте, который сделал разработчик, видно, что графика, ассоциированная с приложением «Часы» во второй бета-версии iOS 8.1, предлагает три варианта обозначений: «3x~ipad», «2x~ipad», «ipad». По мнению разработчика, файлы «3х» указывают на то, что Apple представит iPad с возросшим разрешением.

Напомним, что в iPad сейчас используется два разрешения. Для iPad, iPad 2 и iPad mini оно составляет 1024х768 точек, а в более новых моделях разрешение выросло в два раза до 2048х1536 пикселей. Полученная информация не гарантирует двукратного прироста, однако ясно, что новое разрешение, как минимум, тестируют в Купертино.

Возможно, преемник iPad Air, фотографии которого недавно «утекли» в сеть, останется со старым разрешением, а новые файлы графики будут использоваться в 12,9-дюймовой версии планшета, которая, согласно слухам, должна поступить в производство в начале 2015 года.
Новые iPad могут получить Retina HD-экраны

Ближайшее мероприятие компании запланировано на 16 октября в 21:00 по московскому времени.