Руководитель HTC подтвердил скорый выход Nexus 9

Существование планшета Nexus 9, разработанного в сотрудничестве компаний Google и HTC официально подтвердил президент компании HTC в Северной Азии, Джек Тонг (Jack Tong). Планшет станет еще одним устройством в линейке Nexus-девайсов, которые дают возможность пользоваться Android в том виде, в каком его представляет компания-производитель.
Руководитель HTC подтвердил скорый выход Nexus 9

На пресс-брифинге в Нью-Йорке, где прошла презентация компании HTC, Джек Тонг заявил, что планшет Nexus 9 представляет собой «приверженность компании HTC» к идее возвращения на рынок планшетов, на котором компания отсутствовала три года. По словам Тонга, Nexus 9, который должен быть представлен 16 октября, попадет на полки магазинов в Тайване в четвертом квартале. Эти слова дают надежду на то, что планшет будет доступен не только через фирменный магазин Google, но и на тех рынках, где присутствует HTC.

Планшет прошел сертификацию в национальной комиссии по коммуникациям Тайваня (NCC) и в американской FCC, что подтверждает скорый выход планшета на рынок. Согласно данным FCC, в смартфоне поддерживаются все привычные беспроводные модули, а устройства будут выпущены с 16 ГБ и 32 ГБ встроенной памяти. Ранее появлялись слухи о том, что планшет будет построен на базе Nvidia Tegra K1, в нем будет 3 ГБ оперативной памяти, а дисплей устройства будет, как это понятно из названия, 9-дюймовым с соотношением сторон 4:3. В планшете ожидаются две камеры — фронтальная на 3 мегапикселя и основная на 8 мегапикселей.

Компания HTC уже участвовала в производстве линейки Nexus. Так, первый смартфон под этим брендом, HTC Google Nexus One, был произведен тайваньским производителем.
Руководитель HTC подтвердил скорый выход Nexus 9

Учитывая то, что планшет будет поставляться с новой версией мобильной операционной системы Android L, а его цена, исходя из классической практики ценообразования на Nexus-линейку, не должна быть слишком высокой, планшет может ждать повышенный спрос, как минимум, до того момента, как другие производители выпустят новые устройства на Android L или начнут обновлять программное обеспечение представленных на рынке устройств.