Fitbit не планирует интегрировать поддержку HealthKit от Apple

На прошедшей конференции разработчиков WWDC 2014 компания Apple, среди прочих своих продуктов, представила «Здоровье» — фирменное приложение, которое может собирать информацию со сторонних спортивных трекеров и прочих приложений, связанных со здоровьем, в рамках платформы HealthKit. Однако представитель Fitbit на форуме поддержки и обсуждения устройств заявил, что в ближайшее время в продуктах компании поддержки HealthKit не будет.
Fitbit не планирует интегрировать поддержку HealthKit от Apple
Fitbit не планирует интегрировать поддержку HealthKit от Apple

«Это интересная платформа и мы будем наблюдать за ее развитием, в ожидании новых возможностей, которые помогут улучшить опыт использования Fitbit», — сказал модератор форума. «На данный момент мы работаем над другими проектами, которые, как мы думаем, будут ценными для наших пользователей».

Судя по реакции пользователей, им хочется получить такую поддержку как можно раньше. Большинство настаивает на том, что им это необходимо, так как не хочется посещать отдельное приложение, когда есть интегрированное решение.

Использование унифицированного решения от Apple сводит на нет программные особенности браслетов разных компаний и делает их участниками общей гонки за популярностью среди покупателей. Казалось бы, здоровая конкуренция никогда не вредила пользователям, но эта идентичность ставит компании, которые разрабатывают фитнес-трекеры в опасное положение, когда им придется искать новые варианты уникальных возможностей для выживания на рынке. Так что, Fitbit может быть не единственной, кто не будет обеспечивать поддержку приложения «Здоровье» от Apple.
Fitbit не планирует интегрировать поддержку HealthKit от Apple

Приложение «Здоровье» является предустановленным в iOS 8, а приложения, которые получили поддержку данного приложения, стали доступны пользователям с iOS 8.0.1. Основная идея приложения заключается в том, пользователю нет необходимости переключаться между большим количеством приложений, которые связаны с мониторингом его здоровья, сна, физической формы и другими. Достаточно просто зайти в фирменное приложение, где уже будет собрана и рассортирована вся информация. Поддержка уже реализована в Nike+, Runtastic, UP by Jawbone и некоторых других решениях.