На 3D-принтере распечатана пушка для создания бумажных самолетиков

Большинство из нас в детстве делали бумажные самолетики. У многих были свои уловки, как заставить самолетик летать как можно дальше. Важным преимуществом самолетиков являлось то, что их можно быстро сделать и играть с ними. Но теперь, благодаря Дитеру Майклу Крону (Dieter Michael Krone), можно делать по одному бумажному самолетику в секунду.



Создатель чудо-пушки не понаслышке знаком с бумажными изделиями: он стал автором книги на тему искусства складывания бумажных самолетиков, содежит сайт с большим количеством материалов про бумажное авиастроение, написал эссе по физике на тему полета бумажных самолетиков. Он даже дал лекцию на эту тему в высшем учебном заведении. Очевидно, что много моделей самолетиков из бумаги разработал он лично.

Его сайт заполнен поразительными видео, где он испытывает различные материалы для конструирования, пробует переносить на самолетиках разные небольшие объекты, например, яйца и многое другое. Но теперь он превзошел сам себя — Крон распечатал на 3D-принтере пушку, которая сама делает самолетики, причем делает она это конвейерным методом, выдавая в секунду по самолетику.

Устройство называется A6 v.1.0, оно работает наподобие принтера: из лотка для бумаги берется лист и прокатывается по всей пушке, где установлены валики, которые и выполняют все изгибы на бумаге, постепенно превращая плоский лист в обычный самолетик.
На 3D-принтере распечатана пушка для создания бумажных самолетиков

К сожалению, автор не раскрывает подробностей, как можно сделать такой же девайс самостоятельно, равно как и не раскрывает всего перечня необходимых элементов, однако ему стоит попробовать представить свой проект на площадке по сбору средств на финансирование авторских проектов, где он наверняка смог бы собрать достаточно средств для массового производства A6 v.1.0.