Apple TV станет центром управления HomeKit

Согласно информации, полученной с прошивкой Apple TV Software Beta 2, которая вышла во вторник вместе с iOS 8.1 Вeta 2, в нее «включена поддержка семейного доступа и возможность тестировать AirPlay и HomeKit с iOS-приложениями».
Apple TV станет центром управления HomeKit

Один из разработчиков iOS-приложений подробно рассказал, как работает система. Вход под учетной записью iCloud на Apple TV будет регистрировать приставку в качестве устройства удаленного доступа в HomeKit. После того как пользователь соглашается на использование этого Apple TV в качестве удаленного узла связи, информация от подключенных устройств автоматически будет синхронизироваться с приставкой. Использование Apple TV в качестве централизованного хаба позволит управлять устройствами, подключенными в доме, удаленно.

Несмотря на то, что поддержка новых возможностей появилась одновременно с Beta-версией iOS, которая должна стать доступна в скором времени после предстоящей презентации компании, Apple TV, скорее всего, получит серьезное обновление не раньше, чем в следующем году, что связано с налаживанием контактов о расширении источников контента для приставки, сообщает MacRumors.

Apple представила окончательные спецификации подключения и безопасности для устройств, которые могут быть интегрированы в HomeKit. В них указана поддержка Bluetooth LE и Wi-Fi. Протокол для аксессуаров HomeKit в настоящее время предлагает профили для управления вентиляторами, дверями гаража, лампочками, замками, розетками и термостатами.

Компания проведет в Китае с 12 по 14 ноября 2014 г. саммит, который будет посвящен MFi-устройствам («Сделано для iPhone») и направлен на предоставление подробной информации для разработчиков и производителей аксессуаров о HomeKit, iBeacon, AirPlay и других наработках компании. Данное событие также выступает сдерживающим фактором для обновления Apple TV в ближайшее время.
Apple TV станет центром управления HomeKit

Проведение саммита, а также окончательные спецификации для устройств дают понять, что в скором времени мы увидим россыпь аксессуаров, которые поддерживают протокол умного дома от компании Apple. Осталось дождаться поддержки русского языка в Siri, чтобы можно было использовать эти устройства с максимальным комфортом.