TSMC будет выпускать 20-ядерные процессоры AMD по 16-нанометровой технологии FinFET+

По данным источника, TSMC будет выпускать 16-нанометровые процессоры AMD для ПК и серверов, используя второе поколение техпроцесса FinFET. В настоящее время TSMC уже имеет 45 проектов для этого техпроцесса, включая FPGA, SoC и CPU.

До появления 16-нанометровых процессоров AMD представит микроархитектуру Excavator, которая будет использоваться в APU Carrizo. Эти APU будут выпускаться по 28-нанометровой технологии. Пока неизвестно, будет ли ядро Excavator перепроектировано под 16-нанометровый техпроцесс.
TSMC будет выпускать 20-ядерные процессоры AMD по 16-нанометровой технологии FinFET+

Как утверждается, по нормам 16 нм будут выпускаться х86-совместимые процессоры AMD для серверов, имеющие до 20 ядер. К передаче в производство процессоры AMD будут готовы в будущем году, пилотный выпуск начнется в начале 2016 года, а серийный — во второй половине 2016 года.

Как известно, до настоящего времени процессоры AMD выпускает GlobalFoundries, так что пока сложно оценить достоверность сообщения источника. Не исключено, что AMD разместит заказы сразу у нескольких контрактных производителей полупроводниковой продукции, включая Samsung и GlobalFoundries, которые предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее.