Дом в обмен на iPhone 6

До сегодняшнего дня жаждой заполучить iPhone отличались китайцы. В 2012 году китайский подросток продал почку, чтобы купить «яблочное» устройство. В нынешнем году китайский студент решил сдать свою девушку в аренду, чтобы накопить на iPhone 6. Такса была около 60 рублей в час. Но сегодня новости поступили уже из совсем другой страны...

Проживающий в Австрии мужчина, чье имя не разглашается, предложил свой двухэтажный дом в Детройте в обмен на iPhone 6 Plus или iPad с 32 Гб встроенной памяти.
Дом в обмен на iPhone 6

Мужчина купил дом четыре года назад за 41 000 долларов США в надежде сдавать его в аренду. Но он не учел важного исторического момента. Детройт уже давно, с середины XX века, превращается в город-призрак – белое население покидает свои дома, заводы закрываются, а некогда крупнейший центр автомобильный промышленности теперь известен как родина мрачной электронной музыки техно. 19 июля 2013 власти Детройта объявили о банкротстве из-за невозможности выплатить почти 20-миллиардные долги.
Дом в обмен на iPhone 6

Вместе с городом ветшает и выставленный на продажу дом. Сейчас он больше похож на «недостройку», чем на пригодное для жилья помещение – входной двери нет, окна выбиты. Владелец уже давно пытается продать его – в июне дом был выставлен на продажу за 5 000 долларов, но покупателя так и не нашлось. А осенью вышел iPhone 6, и тогда владелец недвижимости решился на отчаянный шаг…

Кстати, уже нашлись первые желающие обменять новенький "яблочный" девайс на кучу стройматериалов – именно «ради досок» готова пожертвовать новинкой одна из позвонивших по объявлению женщин.