HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП

HTC представила свой новый смартфон Desire Eye с 13-мегапиксельной фронтальной камерой, сообщает «Лента.ру». Ранее аналогичная фишка была у китайской ZTE (модель Nubia X6), а теперь похожее решение появилось и смартфоне более известной компании.
HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП

В новинке основная камера 13-мегапиксельная, с двойной вспышкой, такая же, как и фронтальная. Компания объясняет необходимость использования полноценного фронтального фотомодуля в связи с ожидаемым ростом популярности видеозвонков, но мы-то знаем, что виной всему популярность фотографий-селфи, которые пользователи загружают в социальные сети в невообразимых количествах каждый день.
HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП

Программное обеспечение должно привнести несколько новых возможностей для редактирования снимков и видеозаписей, которые в скором времени получат другие устройства компании, уже присутствующие на рынке. Из уникальных возможностей можно выделить съемку видео одновременно с двух камер, что при должном качестве должно позитивно сказаться на домашнем видео. Например, интересным вариантом может стать запись, где одновременно можно наблюдать движение американских горок и меняющиеся эмоции на лице владельца смартфона.
HTC Desire Eye — первый смартфон HTC с фронтальной камерой 13 МП

В смартфоне установлен 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 точек, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, построен на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 801. Корпус аппарата получил защиту IPx7, что обеспечивает работоспособность аппарата под водой на глубине до полуметра.

Со смартфоном будет представлен чехол с подставкой, который позволяет расположить устройство вертикально на столе. Также, фирменный чеход Dot View получит расширенные возможности.

Помимо фронтальной камеры, ориентирование на молодых людей подчеркивают цвета корпуса. Бело-розовый явно ориентирован на девушек, а сине-голубой отлично будет смотреться в руках парней.