Продажи умных часов LG G Watch R с пластиковым дисплеем OLED стартуют 14 октября

По данным источника, продажи анонсированных в августе умных часов LG G Watch R стартуют 14 октября. В Южной Корее устройство будет стоить 330 долларов. Как известно, в момент анонса была названа цена LG G Watch R в Европе — 299 евро.
Продажи умных часов LG G Watch R с пластиковым дисплеем OLED стартуют 14 октября

Напомним, часы построены на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 400. В их конфигурацию входит 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ флэш-памяти.

В устройстве установлен круглый дисплей OLED производства LG Display на пластиковой основе. Его диаметр равен 1,3 дюйма, а разрешение составляет 320 x 320 пикселей. Интересно, что толщина дисплея — всего 0,6 мм. В дисплее реализован специальный режим энергосбережения, благодаря которому снижается энергопотребление при выводе статичных изображений.

Компания LG Display также поставляет панели OLED на гибкой основе для умных часов Apple Watch. В настоящее время эти панели выпускает фабрика, способная обработать 6000 подложек 4.5G в месяц. До конца года в компании намерены удвоить производительность фабрики. Кроме того, рассматривается возможность строительства фабрики 6G, но решение пока не принято.