HTC не может придумать, что должны уметь делать смарт-часы

Еще в 2013 году генеральный директор компании HTC Питер Чоу (Peter Chou) объявил о заинтересованности компании в производстве носимых устройств, что породило волну слухов об умных часах от компании, которые многие ожидали увидеть на IFA 2014. Однако чуть позже появилась информация, согласно которой HTC на неопределенное время заморозила свои планы по выпуску носимых гаджетов.
HTC не может придумать, что должны уметь делать смарт-часы

Теперь мы знаем, что слухи о приостановке проекта были правдивыми. Президент компании HTC в США Джейсон Маккензи заявил: «Мы изначально планировали запустить носимое устройство в этих временных рамках, однако устройство оказалось не готово».

Почему так случилось, мы можем только догадываться, однако некоторое понимание вносят слова Дрю Бэмфорда (Drew Bamford), главного дизайнера программного обеспечения HTC. Еще в начале года он сообщил о том, компания не хочет торопиться с выпуском устройства, поскольку оно должно быть сделано «правильно»: материалы, дизайн и функциональные возможности одинаково важны в носимых решениях. Сейчас он говорит: «когда мы придем на рынок с нашим устройством, мы хотим быть уверенными, что их ношение на запястье будет иметь веские причины для пользователей. Но, честно говоря, не думаю, что хоть кто-то смог это сделать сейчас».

В его словах есть определенный смысл, ведь большинство смарт-часов немного упрощают процедуру взаимодействия с уведомлениями на устройстве, а фитнес-возможности необходимы узкой группе людей, хотя не лишней такая функциональность окажется и для среднестатистического потребителя. Однако, эти возможности не выступают тем "вау"-фактором, из-за которого все пользователи ринулись бы их покупать.
HTC не может придумать, что должны уметь делать смарт-часы

И слова Дрю Бемфорда подтверждают, что в HTC тоже не могут придумать, какие возможности должны быть реализованы в носимых гаджетах, чтобы их распространение стало столь же повсеместным, как и смартфонов. Однако он пообещал, что в начале 2015 года компания сможет более подробно рассказать о том, каким HTC видит будущее носимых устройств. Будем надеяться, что команде придет в голову ответ на этот сложный вопрос, поскольку устройства от HTC, как правило, получаются очень стильными, что вселяет надежду на то, что компания сможет представить красивый гаджет, который попадет в список самых стильных смарт-часов.