Планшет Apple iPad Air 2 стал тоньше, получил 2 ГБ ОЗУ, процессор A8 и камеру разрешением 8 Мп

До официальной премьеры нового поколения планшетного компьютера iPad Air остается еще около десяти дней (ожидается, что это событие состоится 18 октября), но в Сети уже появились подробности о нем.

Как сообщает источник, за счет объединения всех компонентов экрана воедино, Apple удалось снизить толщину мобильного компьютера на 0,5 мм. Выходит, если толщина iPad Air равняется 7,5 мм, то толщина iPad Air 2 не должна превышать 7 мм. Любопытно, что среди поставщиков экрана iPad Air 2 названо сразу пять компаний: TPK, GIS (General Interface Solution), Sharp, Samsung и LG.
Планшет Apple iPad Air 2 стал тоньше, получил 2 ГБ ОЗУ, процессор A8 и камеру разрешением 8 Мп

Изменения коснулись и дизайна планшета. Так, громкоговорители теперь объединены одной решеткой, в то время как в iPad Air каждый громкоговоритель закрыт своей решеткой. Микрофоны сменили свое местоположение: в iPad Air 2 они находятся слева и справа от тыльной камеры. Кнопки регулировки громкости не изменили свое местоположение, но стали тоньше, а третья боковая кнопка (блокировки смены ориентации экрана) и вовсе исчезла.

Разрешение тыльной камеры повысилось до 8 Мп, а на лицевой панели iPad Air 2 используется камера FaceTime HD, обеспечивающая передачу видео разрешением 1280 х 720 точек. Увеличился объем оперативной памяти — до 2 ГБ, а в качестве процессора нового планшета используется Apple A8 — точно такой же, как в iPhone 6. Объем встроенной флэш-памяти равен 32, 64 или 128 ГБ, а вот версии с 16 ГБ, скорее всего, не будет.

Не обошелся iPad Air 2 без дактилоскопического датчика Touch ID и модуля беспроводной связи NFC.