Смартфоны на CyanogenMod уже на горизонте

Альтернативная прошивка CyanogenMod знакома каждому, кому хоть раз в жизни приходила в голову идея преобразить свой Android-смартфон более экстремальными средствами, чем виджеты и лаунчеры из Google Play. Теперь же об этой прошивке узнает еще больше людей…

Многие годы CyanogenMod разрабатывался командой энтузиастов как небольшой независимый проект. Однако в прошлом году было принято решение поставить проект на рельсы монетизации. Образовалась компания Cyanogen Inc., а в свет вышли смартфоны от Oppo и OnePlus с системой CyanogenMod на борту.
Смартфоны на CyanogenMod уже на горизонте

Но пришло время играть по-крупному. Cyanogen Inc. сдружилась с Micromax – крупнейшим индийским вендором, который на «домашнем» рынке перекрывает воздух южнокорейской Samsung. А это значит, что к концу этого года на рынке должны будут появиться смартфоны под CyanogenMod.
Смартфоны на CyanogenMod уже на горизонте

Напомним, что на прошлой неделе прошел слух о том, что согласно отчету The Information, Сундар Пичаи (Sundar Pichai), глава Android и Chrome, недавно встретился с руководителями Cyanogen, чтобы обсудить вопрос приобретения компании. Однако несмотря на то, что благодаря именно Android команда разработчиков стала такой, какой она является сейчас, Google ушла ни с чем. Согласно все тем же слухам, Samsung и Microsoft также были заинтересованы в покупке.