TCL Communication заинтересована в покупке доли HTC

Возможно, в скором времени китайская компания TCL Communication купит долю в тайваньской HTC, по-другому сложно трактовать последнее сообщение главы TCL Ли Доншенга (Li Dongsheng), опубликованное в китайской социальной сети Weibo. В краткой заметке Ли Доншенг восхищается соучредительницей и председательницей совета директоров HTC Шер Вонг (Cher Wang), а также выражает мнение, что, объединив усилия, обе компании могут представлять серьезную угрозу для компаний вроде Apple.
TCL Communication заинтересована в покупке доли HTC

Стоит отметить, что Ли Доншенг уже не первый раз использует Weibo для анонса новых шагов TCL. Так, например, именно посредством социальной сети он некоторое время назад объявил о сотрудничестве TCL и Baidu на рынке телевизионных систем.

TCL Communication довольно неплохо чувствует себя на рынке мобильных устройств. По предварительным прогнозам, до конца года компания отгрузит до 40 миллионов единиц планшетов и смартфонов, а также 25 миллионов телефонов. А вот финансовое положение HTC по-прежнему шаткое: первый квартал для компании завершился убытками, второй и третий — прибылью, которая, однако, в третьем квартале заметно сократилась: с 92 до 21 миллиона долларов. Поэтому финансовая инъекция от TCL лишней не оказалась бы.

Сама HTC слухи пока никак не комментирует.