Intel будет продвигать процессоры Broadwell в трех сегментах ноутбуков

В конце этого года компания Intel представит 14-нанометровые процессоры Broadwell. По данным представителей цепочки поставок, Intel будет продвигать процессоры Broadwell в трех сегментах ноутбуков: традиционных моделях начального уровня с дисплеями размером от 10,1 до 17,3 дюйма по цене $200-600, устройствах «2-в-1» по цене $350-1000 и высокопроизводительных моделях с экранами 14-17 дюймов, стоящих более $1500.

Производители ноутбуков уже начали освобождать склады от моделей на процессорах Haswell.
Intel будет продвигать процессоры Broadwell в трех сегментах ноутбуков

Процессоры Intel Core M, известные под условным обозначением Broadwell Y, поставки которых начались в сентябре, нашли широкое применение в устройствах «2-в-1» таких производителей, как Lenovo и Asustek Computer, которые рассчитывают, что эта продукция захватит сезонный подъем спроса.

Серийный выпуск процессоров Intel Broadwell U начнется в январе 2015 года, так что сборщики начнут получать их в больших количествах еще до конца первого квартала. Серия высокопроизводительных процессоров Broadwell H появится в их распоряжении в третьем квартале 2015 года.

За Broadwell последуют 14-нанометровые процессоры Skylake, серийный выпуск которых начнется не раньше третьего квартала будущего года, а после Skylake компания Intel выпустит 10-нанометровые процессоры Skymont.