Стали известны дата начала продаж и цена на Gear VR

Компания Samsung, возможно, постепенно теряет долю на рынке смартфонов и отчитывается о падении прибыли, но прекращать экспериментировать с новыми технологиями компания не собирается. Один из результатов ее экспериментов, Gear VR, который является, по своей сути, кредлом для ожидаемой новинки GALAXY Note 4, скоро должен появиться в продаже.
Стали известны дата начала продаж и цена на Gear VR

Впервые представленный перед IFA 2014 Gear VR совместно GALAXY Note 4 превращается в очки виртуальной реальности, которые были разработаны вместе с Oculus VR, компанией, активно работающей над виртуальной реальностью. Компания была воодушевлена новой разработкой, однако назвать дату выхода и окончательную цену не смогла. Теперь, благодаря утечке данных из служебной записки, мы знаем ответы на эти вопросы.

Судя по всему, документ предназначен для сотрудников компании Samsung в качестве руководства по общению с клиентами, заинтересованных в приобретении новых устройств, в том числе и GALAXY Note 4 и Gear S помимо Gear VR.

В документе указано, что новинка должна появиться на полках магазинов 1 декабря 2014 года по цене 200 000 вон (примерно 7 400 рублей). Дата начала продаж несколько странная, учитывая возможность реализовать большое число устройств на новогодние праздники, однако цена совпадает с информацией VentureBeat (называлась цена 199 долларов, это примерно 7 900 рублей).

Если компания сможет развернуть продажи по всему миру к этому сроку, то Gear VR может стать популярным подарком на новогодние праздники, однако для этого компания должна реализовать большое количество GALAXY Note 4. Если же производитель начнет продавать очки первого числа только в Южной Корее, то продажи устройства могут оказаться недостаточными для развития этого направления компанией в ближайшем будущем.
Стали известны дата начала продаж и цена на Gear VR

Напоминаем, что корейский производитель обещает покупателям гаджета большое количество оптимизированного контента, включая фильмы, игры, образовательные материалы и т. д.