Со следующего года в системах охлаждения смартфонов появятся испарительные камеры

Использование тепловых трубок в современных смартфонах уже не является новостью. К примеру, новейший Sony Xperia Z3 может похвастаться таким элементом конструкции.

По данным источника, в ближайшее время в смартфонах могут появиться и испарительные камеры. Производители из Кореи, Японии и Тайваня уже выразили интерес к такого рода охладителям.
Со следующего года в системах охлаждения смартфонов появятся испарительные камеры

К примеру, Sony может представить смартфон с такой СО уже в следующем году. Возможно, это будет новый флагман линейки Xperia Z. Как сообщается, Sony уже какое-то время сотрудничает с производителем систем охлаждения с испарительными камерами, и в ближайшее время должна получить первые образцы продукции. Такие же тестовые партии получат Samsung и HTC.

Для использования подобных конструкций в смартфонах производителям пришлось добиться того, чтобы толщина элемента не превышала 0,7-0,8 мм, а некоторым удалось добиться получения продукта толщиной всего 0,5-0,6 мм. Среди производителей, которые развивают данное направление, источник указывает Furukawa Electric, Fujikura, Chaun-Choung Technology (CCI) и Taisol Electronics.