Intel и AMD в будущем году предложат новые платформы для планшетов

Замедление рынка планшетов, наметившееся еще год назад, не мешает компаниям Intel и AMD готовить к выпуску новые платформы для планшетов.

В первом квартале будущего года компания Intel представит 14-нанометровые однокристальные системы Cherry Trail, оснащенные GPU Intel восьмого поколения. Серийный выпуск этих SoC, подходящих для планшетов с ОС Android и Windows, должен начаться в марте. Кроме того, Intel готовит к выпуску 64-разрядный процессор Atom Z3000 для планшетов и процессор SoFIA с поддержкой 4G.
Intel и AMD в будущем году предложат новые платформы для планшетов

Компания AMD представит x86-совместимую платформу Nolan в третьем квартале 2015 года. Тогда же увидит свет платформа AMD Amur, предназначенная для планшетов с ОС Android и Linux. В ней найдут применение ядра ARM Cortex-A57 и архитектура HSA (heterogeneous system architecture). В настоящее время AMD уже тестирует инженерные образцы процессоров Amur.

Информацию об это источник получил от тайваньских представителей цепочки поставок. Компании Intel и AMD отказались комментировать продукцию до ее анонса.