Lenovo Smartband прошел сертификацию в FCC

Похоже, все производители электроники решили участвовать в борьбе за рынок носимых устройств. Некоторые компании, как Samsung или Jawbone, выпустили уже несколько поколений носимых часов и браслетов. Другие только начинают осваивать этот рынок. Например, один из глав компании Lenovo еще в мае говорил о том, что компания видит огромные перспективы для себя на рынке носимых устройств и, похоже, в скором времени мы сможем увидеть решение, предложенное компанией.
Lenovo Smartband прошел сертификацию в FCC
Lenovo Smartband прошел сертификацию в FCC

Устройство компании прошло сертификацию в FCC, что подтверждает не только существование фитнес-трекера, но и почти наверняка подтверждает скорый выход этого устройства. К сожалению, подробностей о девайсе сейчас известно мало, но в скором времени обязательно появится более подробная информация. Итак, Smartband умеет следить за сердечным ритмом пользователя, считать шаги и определять, когда пользователь бежит, а также умеет отслеживать сон. Согласно инструкции, устройство будет также напоминать о необходимости делать упражнения и времени, когда пользователю стоит лечь спать. Устройство оснащено Bluetooth для синхронизации с iOS, Android и Windows 8. Устройство будет защищено по стандарту IP67, а его вес составит всего 22 грамма. Время работы должно составить до 7 дней, правда, если будет использоваться только дневная активность и сон, при включении остальных функций устройство будет разряжаться быстрее.

Исходя из имеющихся данных, можно сделать вывод, что устройство будет направлено, в первую очередь, на здоровье, что стало современной тенденцией среди всех технологических компаний, которые снабжают функциональностью, направленной на оценку и отслеживание здоровья не только носимые устройства, но и смартфоны.
Lenovo Smartband прошел сертификацию в FCC
Lenovo Smartband прошел сертификацию в FCC

Внешне фитнес-трекер выглядит симпатично, а цветов, несмотря на кричащий оранжевый, представленный на фото, скорее всего, будет несколько - на выбор. Кстати, данный образец отлично подойдет к ультрабуку компании Lenovo IdeaPad Yoga 2 Pro.