HP объявила о разделении компании

Компания HP официально объявила о своем разделении на две части. Разделение компании с богатой историей пройдет по принципу клиентской ориентированности, то есть одна ее часть - HP Inc. - будет заниматься потребительскими продуктами, а вторая - Hewlett-Packard Enterprise - будет обслуживать только корпоративных клиентов.
HP объявила о разделении компании

Мег Уитман (Meg Whitman), генеральный директор HP с сентября 2011 года, возглавит компанию, ориентированную на корпоративных клиентов. Дион Уайслер (Dion Weisler), занимавший пост вице-президента по направлению печати и персональных систем, будет назначен президентом и исполнительным директором HP Inc. Мег Уитман займет также пост председателя правления в компании, занимающейся потребительскими продуктами, таким образом сохраняя влияние в обеих компаниях.

Решение о разделении компании соответствует плану по модернизации компании, принятому четыре года назад. HP планирует провести разделение до конца 2015 финансового года и заявляет о том, что все держатели акций получат пропорциональные пакеты в обеих компаниях.

«Это обеспечит каждую новообразованную компанию независимостью друг от друга, фокусированием, финансовыми ресурсами и гибкостью, которые необходимы для быстрой адаптации к постоянно изменяющимся условиям рынка и потребностям потребителей», — прокомментировала причины разделения Мег Уитман. Она отметила, что разделение на две компании поможет усилить конкурентоспособность обоих направлений бизнеса, а также преумножить финансовое состояние компании и акционеров.
HP объявила о разделении компании

В официальном сообщении сказано, что HP Inc. будет заниматься «наиболее воодушевляющими новыми технологиями, например, 3D-печатью». Данное замечание дает надежду на то, что в компании действительно хорошо идут дела, она продолжит активно работать на рынке потребительской электроники и разделение компаний не связано со стагнацией потребительского рынка.