ASUS представит второе поколение смартфонов Zenfone на CES 2015

Смартфоны ASUS Zenfone впервые увидели свет на выставке CES 2014. Модельный ряд включает в себя три устройства - Zenfone 4, Zenfone 5 и Zenfone 6. В январе на CES 2015 будет представлено второе поколение Zenfone, а линейка пополнится 5,5-дюймовой моделью.

Смартфоны ASUS Zenfone – это весьма интересное явление на рынке. Во-первых, они недорогие, но при этом их экстерьер выглядит на большую сумму, чем просит производитель. Во-вторых, они построены на базе чипсета от Intel. В-третьих, в случае ASUS Zenfone 5 и Zenfone 6 пользователь получает сбалансированное устройство, в котором есть все - хороший IPS-экран с HD-разрешением, олеофобным покрытием и Gorilla Glass 3, 2 Гб оперативной памяти, 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD, поддержку двух SIM-карт, неплохую фотокамеру, фирменный интерфейс ASUS ZenUI и самобытный дизайн, за который производитель получил награду Red Dot Design Award 2014.
ASUS представит второе поколение смартфонов Zenfone на CES 2015

Приобрести 4-дюймовую модель в России не составляет труда, а вот 5-дюймовая пользуется бешеным спросом – ASUS Zenfone 5 раскупается как горячие пирожки, и найти его РСТ-версию в наличии не так-то просто. Однако Zenfone 5 получил несъемный аккумулятор небольшой емкости всего – 2100 мАч. Ожидается, что во втором поколении Zenfone эта недоработка будет устранена. Других подробностей о новинках пока что нет.
ASUS представит второе поколение смартфонов Zenfone на CES 2015

Отметим, что на днях Zenfone первого поколения получили обновление до Android 4.4 KitKat. Однако пользователи 5-дюймовой модели жалуются на «сырость» прошивки, упоминая среди прочих проблем интенсивный расход заряда батареи, сложности с подключением к сетям Wi-Fi и настройкой точек доступа APN. В настоящее время, видимо, с целью устранения ошибок, ASUS прекратила раздачу обновления по воздуху, оставив возможность загрузки с официального сайта. Но пользователи уже не спешат обновляться и ждут очередной прошивки, которая обеспечила бы стабильную работу.