Windows 95 и Doom на Android Wear

Мобильная операционная система Android в частности стала популярной благодаря широким возможностям настройки системы «под себя» и своей открытости. И иногда некоторые энтузиасты заходят по-настоящему далеко, когда дело касается открытости системы. Один из таких пользователей решил показать, на что способны Samsung Gear Live и Android Wear, запустив на них Minecraft, а теперь он пошел еще дальше.



Использовать часы для игры в Doom, конечно, вряд ли придет в голову обычному пользователю, да и управление работает не очень хорошо, как это видно в видео, но сам факт такой возможности заставляет задуматься, насколько далеко могут завести такие носимые устройства, как часы, если они уже способны обеспечивать работоспособность игр.



Апогеем можно считать запуск полной версии Windows 95 на Android Wear. Да, система работает очень медленно, а оперативной памяти не хватает для запуска хоть какого-нибудь приложения, но этот энтузиаст заслуживает уважения хотя бы за то, что он попытался это сделать.

Идея запуска приложений и, тем более, операционной системы, предназначенных для куда более крупных экранов, на часах, конечно, не имеет никакого смысла сама по себе. Но эти возможности, в первую очередь, позволяют понять, насколько далеко продвинулись современные технологии в плане их производительности.

Samsung Gear Live работают под управлением Android Wear c процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Разрешение экрана составляет 320х320 пикселей.