В серию QNAP Turbo NAS TS-x31 вошли домашние сетевые хранилища с одним, двумя и четырьмя отсеками для накопителей

Компания QNAP объявила о выпуске серии сетевых хранилищ Turbo NAS TS-x31, предназначенных для домашних пользователей. В серию вошли модели TS-131, TS-231 и TS-431 соответственно с одним, двумя и четырьмя отсеками для накопителей типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Хранилища поддерживают горячую замену накопителей.
В серию QNAP Turbo NAS TS-x31 вошли домашние сетевые хранилища с одним, двумя и четырьмя отсеками для накопителей

Основой домашних сетевых хранилищ QNAP Turbo NAS TS-x31 служит двухъядерный процессор Freescale (ARM Cortex-A9), работающий на частоте 1,2 ГГц, в распоряжении которого находится 512 МБ оперативной памяти DDR3L. По утверждению производителя, хранилища развивают скорость до 110 МБ/с в режиме чтения и до 80 МБ/с в режиме записи.

Младшая модель имеет один порт Gigabit Ethernet, две другие модели — по два таких порта с возможностью резервирования и агрегации. Оснащение каждого хранилища также включает три порта USB 3.0.

К достоинствам хранилищ производитель относит возможность использования в качестве «домашнего мультимедийного концентратора», поддерживающего DLNA и AirPlay, способного перекодировать видео и вести потоковое вещание по сети. Используя приложения Photo Station, Music Station и Video Station, можно централизованно хранить мультимедийные материалы, синхронизируя файлы между разными устройствами и предоставляя доступ к ним другим пользователям. Удаленный доступ с мобильных устройств обеспечивают приложения Qphoto, Qmusic, Qfile и Qmanager.