Компания Samsung показала в работе 14-нанометровый процессор

На мероприятии ARM TechCon 2014 компания Samsung показала процессор, изготовленный по 14-нанометровой технологии FinFET. Процессор был показан в работе — он декодировал видеопотоки высокой четкости, которые затем выводились на экран мобильного устройства и телевизионный экран. Подробности об этом изделии, как и техпроцессе, пока не разглашаются.
Компания Samsung показала в работе 14-нанометровый процессор

Известно, что техпроцесс готов для серийного производства, хотя данные о проценте выхода годной продукции компания Samsung держит в секрете. По словам производителя, с момента начала работ над новым техпроцессом в 2012 году в производство было передано уже три десятка пробных изделий.

Как утверждает источник, Samsung удалось заинтересовать 14-нанометровой технологией FinFET несколько заказчиков, имена которых пока неизвестны. Можно вспомнить появившуюся летом информацию, что Samsung достались заказы Qualcomm на выпуск микросхем по 14-нанометровой технологии FinFET. , а также недавнее сообщение, что процессоры Apple A9 по 14-нанометровой технологии будет выпускать Samsung.
Компания Samsung показала в работе 14-нанометровый процессор

Конкурентом южнокорейского производителя в освоении нового поколения технологических норм выступает тайваньская компания TSMC, выбравшая для FinFET шаг 16 нм. Некоторое время назад руководство TSMC признало, что в компании допускают временную утрату позиций в сегменте 14/16 нм, но рассчитывают наверстать упущенное уже в 2016-2017 годах. Напомним, на днях было объявлено, что у TSMC и ARM готова первая 16-нанометровая реализация 64-разрядного процессора ARM big.LITTLE.