В Лондоне можно подзарядить смартфон прямо на улице

Когда речь заходит о Лондоне, большинство людей вспоминает двухъярусные автобусы-«даблдекеры», Тауэрский мост и, конечно, красные телефонные будки. Но в Лондоне решили, что этот символ страны можно освежить. Теперь в городе появятся будки зеленого цвета, оснащенные солнечными батареями, которые будут выступать в качестве станций для зарядки.
В Лондоне можно подзарядить смартфон прямо на улице

Пока планируется установить шесть новых конструкций, получивших название Solarbox, одна из которых уже запущена в эксплуатацию. В ней можно бесплатно подзарядить свое мобильное устройство, благо в «солнечной будке» представлено несколько типов штекеров, так что носить с собой кабель не придется.

Солнечная батарея, расположенная на крыше, способна генерировать достаточное количество энергии, чтобы зарядить до 100 телефонов в день. На данный момент будку посещают порядка шести человек в час. Коммерческая составляющая данного проекта кроется в дисплее, установленном в будке, на котором демонстрируются рекламные ролики, треть из которых — социальные.

Создатели полагают, что люди будут использовать эти будки во время ожидания общественного транспорта или своих знакомых. Идея интересная, поскольку основная проблема современных смартфонов заключается в быстром разряде аккумуляторов.



Однако не стоит забывать, что такое решение будет полезно для небольшой подзарядки устройства, никто не будет проводить по паре часов в ожидании полного заряда своих смартфонов в Solarbox. Эту идею стоит развивать дальше, предоставляя возможность подзарядки смартфонов в общественном транспорте, на лекциях в университетах и в других общественных местах.

К апрелю 2015 года в эксплуатацию будут запущены еще пять Solarbox.