Pavlok: заставит избавиться от вредных привычек

Привычки – вторая натура, и именно поэтому с ними так трудно справляться. Создатели браслета Pavlok отнеслись к этому факту со всей серьезностью. Их изобретение использует суровый метод мотивации – удар током.

Смысл существования большей части носимой электроники так или иначе сводится к мотивации. Если человек, надев тот же Jawbone UP, сбросил-таки десяток килограммов, значит, деньги на устройство были потрачены не зря. Если же ничего не вышло, значит, устройство не справилось с поставленной перед ним задачей. У браслета Pavlok куда больше шансов изменить жизнь человека: с помощью приложения гаджет программируется на распознавание вредных привычек. Как только Pavlok замечает, что человек дал слабину, он ударяет его коротким разрядом тока напряжением от 17 до 340 вольт.
Pavlok: заставит избавиться от вредных привычек

Очевидно, что Pavlok – очень продвинутый гаджет и, как продвинутому гаджету и положено, он может работать со сторонними приложениями. Так что в перспективе он будет не только бить своего владельца током, когда тот так и не встал после пятого звонка будильника, но и еще после обнаружения его в пределах McDonald’s. Для этого браслету всего-лишь нужно получить данные от навигационного приложения, установленного на смартфон.
Pavlok: заставит избавиться от вредных привычек

В настоящее время можно заказать Pavlok за $149, но надеть на руку получится только в мае 2015 года. Как и в случае создания многих других «странных» гаджетов, средства на проект собирается с помощью краудфандинга. Необходимая сумма в $50 000 уже перебита. Сейчас собрано $88,701.