Microsoft придумала еще один способ увеличить время работы смартфона

Современные мобильные технологии постоянно совершенствуются: процессоры предоставляют все больше вычислительных мощностей, количество мегапикселей в камерах постоянно растет, увеличивается объем памяти, количество беспроводных модулей, увеличивается диагональ экрана, а вот аккумуляторы не совершенствуются, а только увеличиваются в размерах.
Microsoft придумала еще один способ увеличить время работы смартфона

Сотрудники исследовательского центра Microsoft придумали, как можно экономить заряд батареи, который расходуется при включенном экране. Их идея больше похожа на фокус, но это должно сработать: Microsoft предлагает затемнять те части дисплея, над которыми в данный момент находятся пальцы пользователя.

Результаты, полученные в ходе наблюдения за десятью пользователями смартфонов, показали, что в среднем чуть больше 11% площади экрана были постоянно прикрыты пальцами во время использования устройств. Если отключать подсветку в тех частях экрана, где в данный момент находятся пальцы пользователя и поэтому он не видит отображаемой там информации, то можно будет сократить расход энергии, затрачиваемый на подсветку экрана, примерно на 13%.

Данное решение можно применить только в OLED-экранах, так как в экранах на основе этой технологии есть возможность отключать отдельные участки дисплея.
Microsoft придумала еще один способ увеличить время работы смартфона

Возможно, что 13% от работы экрана не станут решением проблемы активного разряда аккумуляторов, но совмещение этой технологии с другими способами подзарядки устройства, например, при помощи кинетической энергии или окружающих звуков, а также других способов выиграть немного времени работы, может привести нас к отсутствию необходимости заряжать свои смартфоны каждую ночь и более безболезненно дождаться прорыва в аккумуляторах.