Коврик для йоги подключили к планшету и научили разговаривать

По мере развития технологий все больше вещей наделяют «умными» свойствами, благодаря чему они приобретают до этого казавшийся фантастическим функционал.
Коврик для йоги подключили к планшету и научили разговаривать

SmartMat - это умный коврик, предназначенный для занятий йогой, который выглядит, как обычный коврик, но зато умеет очень многое. Например, он содержит слой датчиков, которые реагируют на движение и обеспечивают обратную связь с пользователем. Специальная программа следит за вашими тренировками и дает рекомендации, которые озвучиваются наподобие небезызвестной Siri.

Полного заряда аккумулятора хватит на 6 часов работы умного коврика, он поддерживает подключение к iOS- и Android-устройствам, благодаря чему можно разнообразить свои тренировки, используя советы, имеющиеся в приложениях.



В настоящее время создатели SmartMat собирают средства на одной из краудфандинговых площадок, чтобы начать массовое производство продукта.

Ориентировочная стоимость SmartMat по предзаказу составляет 279 долларов, и это на 150 долларов ниже розничной цены в будущем.

Ожидается, что первые заказы будут доставлены в июле 2015 года.