LG может выпустить смарт-часы на webOS

Стало известно, что южнокорейская компания LG может выпустить смарт-часы под управлением собственной операционной системы webOS, хотя в ее ассортименте уже есть гаджеты на Android Wear. В этом, однако, нет ничего удивительного, ведь в ассортименте Samsung есть продукты не только на Android Wear, но и на собственной Tizen.

До сих пор webOS можно было встретить только в Smart TV от LG, однако компания неоднократно давала понять, что эта система может выступить в роли конкурента Tizen, операционной системы Samsung. webOS, в основе которой лежит Palm OS, оставалась в стороне от рынка мобильной техники с тех пор, как HP открыла ее код в конце 2011 года. В 2013 году LG выкупила у HP систему вместе с командой разработчиков для использования в Smart TV.
LG может выпустить смарт-часы на webOS

В то же время LG уже имеет место среди игроков на рынке гаджетов на Android Wear со своими часами G Watch и G Watch R, выход которых намечен на октябрь этого года. Однако, как и Samsung, компания хочет иметь собственную альтернативу этой, не прошедшей проверку временем, платформе. На данный момент LG уже запустила сайт, где разработчики могут скачать SDK.
LG может выпустить смарт-часы на webOS

Напомним, что скоро на рынке смарт-часов появится еще один авторитетный игрок – компания Garmin, которая производила сложные мультиспортивные GPS-часы еще до того, как на этот путь ступили LG, Samsung, Apple, Motorola и другие. На прошлой неделе Garmin также выпустила SDK для разработчиков, а вчера представила новый флагманские мультиспортивные часы, которые получили некоторые из функций смарт-часов, например, возможность получать уведомления и сообщения со смартфона.