Автомагнитолы Pioneer получили поддержку CarPlay

Компания Pioneer стала первой, кто официально поддерживает CarPlay, разработку Apple для использования iPhone в автомобиле с экрана мультимедийного устройства. CarPlay официально поддерживается в пяти встраиваемых автомобильных магнитолах линейки 2014-NEX.
Автомагнитолы Pioneer получили поддержку CarPlay

«CarPlay расширяет опыт использования iPhone в автомобиле, обеспечивая безопасный доступ к функциям смартфона, которые могут быть полезны человеку, находящемуся за рулем», — сказал Тед Карденас (Ted Cardenas), вице-президент по маркетингу отдела автомобильной электроники Pioneer Electronics США. «С помощью наших мультимедийных автомобильных устройств, CarPlay может прийти в миллионы автомобилей, которые уже ездят по дорогам».

Для получения поддержки CarPlay пользователям, ранее приобретшим одно из поддерживаемых устройств, необходимо обновить их программное обеспечение. К поддерживаемым моделям относятся 7-дюймовые AVIC-8000NEX (1400 долларов), AVIC-7000NEX (1200 долларов) и AVIC-4000NEX (700 долларов), а также 6-дюймовые AVIC-6000NEX (900 долларов) AVIC-5000NEX (750 долларов). Назвать эти устройства бюджетными не получается, однако дешевле обойдется приобрести одну из этих магнитол, чем новую машину. В настоящее время CarPlay официально недоступна для отечественного рынка, однако учитывая ранний старт продаж iPhone в этом году в России, есть надежда, что компания будет более активно внедрять свои продукты на российском рынке.
Автомагнитолы Pioneer получили поддержку CarPlay
Автомагнитолы Pioneer получили поддержку CarPlay

CarPlay совместима с iPhone 5, 5S, 5C, на которых установлена iOS 7.1 и новее, а также с недавно поступившими в продажу iPhone 6 и 6 Plus. Отсутствие поддержки iPhone 4 и 4S связано с тем, что в них используется старый 30-пиновый коннектор, а для CarPlay необходим Lightning. iPad, правда, тоже лишен поддержки технологии, несмотря на наличие необходимого разъема.