Sony Xperia Z3X засветился в бенчмарке

Флагманский смартфон Sony Xperia Z3 совсем недавно поступил в продажу, а уже начали появляться слухи о его преемнике - Sony Xperia Z3X - устройстве, которое будет использовать уникальную матрицу для фото- и видеосъемки.
Sony Xperia Z3X засветился в бенчмарке
Sony Xperia Z3X засветился в бенчмарке

Смартфон появился в бенчмарке AnTuTu, согласно результатам которого в устройстве будет использоваться процессор Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Такие вычислительные мощности будут обеспечивать работу экрана с диагональю 6,2 дюйма с разрешением QHD.

Камера в этом смартфоне может оказаться с изогнутой линзой, которая имитирует сетчатку человеческого глаза. Такая форма позволит использовать более плоские объективы с большей светосилой. Первые образцы таких линз компания показала с начале лета, тогда были продемонстрированы варианты для камер диаметром 43 мм и более компактное решение — 11 мм, которое может использоваться в смартфонах.

Если слух подтвердится, то мы получим смартфон, в котором будет установлена камера с матрицей 2/3 со светосилой f/1,2, что может поднять качество снимков, сделанных на смартфоны, на новый уровень. Интересно, сможет ли Sony соединить свое решение с оптическим зумом, который был специально разработан для смартфонов?
Sony Xperia Z3X засветился в бенчмарке

Согласно скриншоту из AnTuTu, устройство работает под управлением Android 4.4.2, однако это не значит, что на этой версии ОС будет представлен и коммерческий образец. Смартфон, несмотря на полугодичный цикл жизни флагманов Sony, не попадет в руки пользователей до следующего года, учитывая недавний запуск Xperia Z3, однако, не стоит забывать, что это все еще слух, который может оказаться ложным.