Pebble готовится к выходу Apple Watch

В конце месяца состоится старт продаж «умных» часов Pebble в Великобритании. Хотя гаджет далеко не новинка, до сих пор купить его в Великобритании официально было нельзя. Тактику продаж Pebble строит с оглядкой на устройства с Android Wear и грядущие Apple Watch.

Цены на смарт-часы в Великобритании будут ниже, чем в других регионах – 99 фунтов за обычные Pebble и 179 фунтов за люксовые Pebble Steel. Таким образом компания надеется сделать свой продукт более привлекательным на фоне других предложений.
Pebble готовится к выходу Apple Watch

Кроме того, чтобы не отставать от конкурентов, Pebble выпустила на днях обновление, которое позволяет часам отслеживать активность и качество сна, сделав и без того популярные смарт-часы еще более желаемыми. Отметим, что Pebble сотрудничает с такими компаниями, как Shine, которая известна за свой фитнес-трекер Misfit, и Jawbone. Также часы Pebble поддерживаются популярными фитнес-сервисами RunKeeper, Strava и другими.

Конечно, на рынке смарт-часов сейчас много предложений, к тому же, все ждут Apple Watch. Однако Pebble решительно выделяется из всего разнообразия часов. Оснащенные экраном E-ink, они могут проработать без подзарядки неделю – на такое не способны никакие другие часы.
Pebble готовится к выходу Apple Watch

Также у Pebble есть существенная поддержка со стороны разработчиков ПО. Все созданные приложения доступны в Pebble Appstore, «на открытом рынке для шеринга приложений». Все они бесплатные. На данный момент в Pebble Appstore загружено более 4000 приложений.

Напомним, что смарт-часы Pebble появились благодаря краудфандиговой кампании, проведенной на Kickstarter. Она собрала 10,3 миллиона долларов, а это значит, что Pebble – это «народный» продукт, который хотели видеть именно пользователи, а не топ-менеджеры трансконтинентальных корпораций.