Samsung создаёт команду для вывода компании из кризиса на рынке смартфонов

Не секрет, что, несмотря на лидирующие позиции, дела у Samsung последнее время идут не лучшим образом. Последний финансовый квартал завершился минимальным за последние два года доходом. А доля на рынке планшетов ощутимо снижается. Хотя последнее касается и Apple.

Как сообщает источник, корейский гигант создал специальную группу, которую можно было бы назвать антикризисным комитетом. Новообразованная команда будет заниматься поисками вариантов выхода компании из создавшейся ситуации на рынке смартфонов.
Samsung создаёт команду для вывода компании из кризиса на рынке смартфонов

В команду вошли специалисты мобильного подразделения, отдела маркетинга и полупроводникового бизнеса. Судя по всему, курировать работу команды должен отдел стратегического планирования Future Strategy Office, который зачастую не вмешивается в дела подразделений, выполняя роль координационного органа.

Одной из причин сложившейся ситуации называют слишком большие затраты на маркетинг. В этой сфере Samsung уже давно обогнала всех конкурентов, а затраты за год могут достигать 5-7 млрд долларов. Кроме этого, хотя источник об этом и не упоминает, можно смело записать в список причин и слишком слабые позиции компании в сегменте бюджетных аппаратов. А ведь более половины всех проданных смартфонов, как известно, приходится на модели стоимостью до $200.