Arduino будет продавать разобранный 3D-принтер

Технология 3D-печати постоянно развивается. Уже появились принтеры, на которых можно "распечатать" гамбургеры или пиццу, с помощью 3D-принтера можно создать микроскоп для смартфона, который обойдется дешевле одного доллара . Стоимость инновационных установок постоянно падает, но самой большой трудностью является транспортировка этих устройств, ведь им необходимо особо бережное отношение.
Arduino будет продавать разобранный 3D-принтер

Arduino выходит на рынок 3D-печати. Как и другие продукты компании, Arduino Materia 101, в первую очередь, направлен на популярное движение «сделай сам» (DIY, Do It Yourself), а печать своих материалов на своем принтере вписывается в парадигму этого направления как ничто иное.

Arduino Materia 101 разработан в Италии благодаря сотрудничеству Arduino и ShareBot. Устройство предназначено прежде всего для аудитории, которая только начинает осваивать технологию печати объектов в объеме. Белый цвет подчеркивает простоту использования Materia 101.

Сам принтер получился очень маленьким — 310х330х350 мм, а область печати и того меньше — 140х100х100 мм. В принтере используется метод наплавления нити толщиной 1,75 мм в диаметре. Единственный официально поддерживаемый материал — полилактид (PLA). В компании тестировали и другие материалы, однако в поддерживаемые они не попали.
Arduino будет продавать разобранный 3D-принтер

Пока не понятно, когда Arduino Materia 101 поступит в продажу, однако точно известно, что продаваться он будет через фирменный интернет-магазин. Что интересно, у принтера будет 2 версии: собранное устройство и комплект «сделай сам». Представители компании не могут дать точного ответа, сколько будет стоить устройство в начале продаж, однако заверяют, что полностью собранный принтер будет стоить до 1 000 долларов, а стоимость за версию для самостоятельной сборки не превысит отметку в 800 долларов.

Именно версия в разборе должна будет решить проблему транспортировки этого принтера, а если модель будет успешной, другие производители недорогих 3D-принтеров смогут взять такой способ доставки на вооружение.