LG больше не будет выпускать плазменные телевизоры

Компания LG закрывает направление по производству плазменных телевизоров. Это случится до конца 2015 года, возможно, даже в этом году. Однако компания все еще считает данное направление перспективным, пусть сама и не будет на нем представлена. Эту инормацию получил ресурс Pocket-Lint от самой LG.
LG больше не будет выпускать плазменные телевизоры

Ранее представители компании намекали, что они собираются приостановить производство плазменных панелей в пользу наращивания производственных мощностей OLED, но конкретного ответа на поставленный вопрос президент компании Ха Хен-Хвой (Ha Hyun-hwoi) не дал.

Также, согласно полученной информации, компания хотела бы продолжать производство плазменных панелей, так как спрос на большие недорогие телевизоры все еще высок, особенно в Южной Америке, но поставщики комплектующих больше не будут предоставлять необходимые для их производства запчасти.

Хуго Шин (Hugo Shin), ответственное лицо по коммуникациям телевизионного производства LG, сказал Pocket-Lint, что сейчас невозможно назвать точную дату закрытия производства, но вопрос о закрытии направления уже решен.

К И Квон (K I Kwon), президент LG Electronics в Великобритании и Ирландии, подтверждает слова своих коллег: «Сейчас очень сложно получить необходимые компоненты для производства плазмы».

Однако в компании будут объединены силы по производству телевизоров LED и OLED, что определяет фокусирование внимания компании на наиболее платежеспособном сегменте. Также удалось узнать, что в LG рассматривают варианты производства плоских телевизоров на технологии OLED, но в ближайшее время большая часть телевизоров компании будет изогнута, так как это именно то, чего рынок хочет больше всего. Во всяком случае, так считают в LG Electronics.
LG больше не будет выпускать плазменные телевизоры

Важным преимуществом переноса всех мощностей на схожее производство выступает объективное удешевление себестоимости таких панелей, что не может не радовать обычных потребителей, которые не готовы отдавать сопоставимые со стоимостью неплохого автомобиля суммы за телевизор.