27-дюймовый изогнутый монитор от Samsung готов к продаже

Идея изогнуть обычный монитор была представлена Samsung еще на CES 2014. И вот, спустя 10 месяцев, появилась первая ласточка под индексом SD590C. Компания уверяет, что новинка одинаково подойдет как для геймеров, так и для тех, кто проводит за компьютером большую часть светового дня.

Смысл изогнутого монитора такой же, как и у изогнутых телевизоров. Он позволяет человеку погрузиться в изображение и ощутить эффект присутствия, приближая края к его глазам, за счет чего в поле периферийного зрения попадает меньше отвлекающих объектов, а изображение кажется больше, чем оно есть в действительности.
27-дюймовый изогнутый монитор от Samsung готов к продаже

Мнения же экспертов разнятся. Одни, исходя из опыта просмотра изогнутых телевизоров, считают, что изображение на изогнутом экране обладает большей глубиной, поскольку изгиб панели повторяет изгиб глазного яблока. Другие же говорят, что изогнутые дисплеи склонны ловить блики, особенно от источников рассеянного света, отмечая, что ожидаемый эффект от изогнутого дисплея можно получить лишь при большой диагонали. Однако в отношении монитора это может быть не так, поскольку он находится ближе к человеку, чем телевизор.
27-дюймовый изогнутый монитор от Samsung готов к продаже

Итак, первый изогнутый монитор Samsung SD590C построен на базе 27-дюймовой VA-панели и имеет Full HD разрешение. Статический коэффициент контрастности заявлен на уровне 3000:1. Скорость отклика при переходе между оттенками серого 4 мс. У монитора есть специальный игровой режим, который включается отдельной кнопкой. При его активации повышается контрастность изображения, и объекты в темных зонах становятся лучше различимы, повышается цветовая насыщенность. Заявлена высокая яркость, до 350 нит. Коммутация осуществляется при помощи портов HDMI и DisplayPort.

В монитор встроена двухполосная акустическая стереосистема с мощностью 5 Вт. У нее также есть игровой режим Game Boost, который улучшает игровые звуки.

Монитор Samsung SD590C появится в продаже в США 1 октября по цене $430.