Microsoft ищет поддержки у Китая

В ходе рабочего визита в Китай генеральный директор Microsoft Сатья Наделла, вероятно, тайно встретился с Лэй Цзюнем, главой Xiaomi. Главная цель визита была в налаживании связей с китайскими партнерами на фоне политических осложнений между США и Китаем.

Тема беседы между Сатьей Наделлой и Лэй Цзюнем неизестна. Однако, согласно бушующим вокруг нее слухам, Xiaomi планирует выпуск устройств на базе Windows, в частности, речь идет о планшете Xiaomi MiPad.
Microsoft ищет поддержки у Китая

Между тем маловероятно, что в ближайшем будущем мы видим Windows-устройства от Xiaomi. Скорее всего, темой встречи был простой обмен информацией и мнениями. Конечно же, Сатья Наделла должен был попытаться заинтересовать китайских коллег в Windows, однако напомним, что у Xiaomi есть своя экосистема MIUI, которая весьма популярна. Всего альтернативной прошивкой пользуется более 50 млн пользователей по всему миру.
Microsoft ищет поддержки у Китая

Прошло не так много времени с тех пор, как Xiaomi объявила о своих планах отхватить часть рынка у iPad, создав более продвинутую эко-систему MIUI для Android-планшетов. Большая часть успеха мобильного устройства на рынке зависит от программного обеспечения, а Windows пока что не стала настолько популярной, чтобы Xiaomi переориентировалась на этот продукт с собственной системы.